6年生

2/28(金)KOFU BUFFET LUNCH(6年生卒業ランチ)

2/28(金)のKOFU BUFFET LUNCH(6年生卒業ランチ)の様子です。

・クロワッサン

・バターロール

・ブルーベリー&マーガリン

・牛乳とミルメーク

・里芋ハンバーグ

・わかめスープ

・ブロッコリーサラダ

・焼きポテト

・ミッキー型ナゲット

・ガトーショコラ

豪華メニューでした。

廊下を通る1、2年生がいつもとは違うにおい?雰囲気?を感じてのぞいていきます。とっても、うらやましそうでした。

やがて6年生が来て、ランチルームに入った瞬間に、パッと目を輝かせました。嬉しそうな表情で、マナーを守って配膳をしました。

「いただきます!」

大変おいしく、豪勢なメニューにみんな大満足です。会話を楽しみながら味わっていただきました。

少し余分に準備してあった分も、希望者続出で完食しました。

最高のおいしい思い出となったようです。

準備してくださった栄養士さんや調理員さん、本当にありがとうございました。

 

 

 

 

 

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ